about

私たちの学科は、創造性豊かな未来を築くための、デザインとテクノロジーを統合する革新的クリエイターの養成を理念とします。

そして、想像力・創造力・実現力・協働力を備えた、デザイン分野の多種多様なプロフェッショナルを育てます。

私たちのカリキュラムは、

⒈ プロダクトと空間デザインを融合した教育

⒉ 企画から製作までの共同作業による教育

⒊ 創造的実践教育

を、そのポリシーとします。

カリキュラム構成は、1年次から3年次までを貫く、「総合デザインプロジェクト」を中心基軸に展開されます。

その周囲には、プロダクト分野と空間分野のハイブリッドな知識・理論の授業、手作業表現とデジタル表現技術の授業、デザインに役立つ工学知識と技術の授業がレベルに応じて配置されます。

3年次からはよりプロフェッショナルを目指し、分野ごとに学修を深め、4年間の集大成である卒業研究・制作へとつながっていきます。

© 2017 湘南工科大学 総合デザイン学科 | SIT Multidisciplinary Design Science. All Rights Reserved.